不萊嗯的烘培廚房

2012年12月10日 星期一

鮪魚洋蔥蛋三明治 | Onion Tuna Egg Sandwiches


這道經常在台灣街頭巷尾早餐店就能吃得到的三明治,聽起來似乎沒啥了不起,但其實在家做的簡單三明治,吃起吃起來還是大有不同。它之所以好吃不外乎是紮實的用料,如果周末想要在家睡到自然醒,這道「鮪魚洋蔥蛋三明治」就很適合當成Brunch享用,以下是適合兩個成人一頓正餐的份量,你不妨試試。


[ 材料 ]
鮪魚罐頭
紫色洋蔥(小顆)一半
雜糧土司六片
美乃滋一大匙
固狀植物性奶油
大紅蕃茄一顆
雞蛋2
起司2(超商常見的片狀黃色起司)
鹽、胡椒少許

[ 準備 ]
蕃茄橫切薄片備用(4)

煎熟兩顆荷包蛋備用

洋蔥切成細碎丁狀加入一大匙美奶滋,完全瀝乾鮪魚罐頭裡汁液後倒入,依個人喜愛鹹度,加入鹽少及胡椒粉少許,再將洋蔥、美奶滋及鮪魚完全拌勻。




[ 做法 ]
每一人份三明治將使用到3片土司,所以我們之前所調和的洋蔥鮪魚醬料是兩份三明治的份量。

將吐司朝內面塗上植物性奶油,開始鋪上兩片蕃茄片並疊上荷包蛋,另取一片土司兩面都塗抹植物性奶油,再放上一片起司與一半份量的鮪魚內餡,並均勻鋪在起司片上,最後再蓋上一片塗了奶油的土司。

為方便取用,可以拿土司專用麵包刀,將完成的三明治採對角線切開成為三角型。


這份食譜選擇紫色洋蔥的原因就在於,紫皮洋蔥其香氣為明顯、味道鮮甜,多會直接用在沙拉,且這個品種的洋蔥果肉含水量高,如此能提升整體口感,這也是一般早餐店同款三明治吃起來明顯不同之處。

沒有留言:

張貼留言