不萊嗯的烘培廚房

2013年4月24日 星期三

馬鈴薯香腸迷你鹹派 | Potato Chorizo Mini Quiches

這份馬鈴薯香腸迷你鹹派食譜,不萊嗯曾經在幾個星期前的生日餐宴上做過一回,它好吃難忘的滋味可是讓幾天後再見到不萊嗯的友人念念不忘咧!既然它這麼的受歡迎,不公開推薦這份食譜實在可惜。但當然得要感謝原資訊Food Wishes的示範影片。

縱使不萊嗯做過的鹹點並不多,但這份食譜絕對能擠進既簡單又不會失敗的精緻鹹點之一,為了本周於Montreal的一場攝影展開幕酒會活動,我決定再做它一回,同時也將之前因餐宴時間匆忙,沒時間拍下照片的步驟一一紀錄,希望你們有機會也一起試試。

[ 內餡材料 ]
橄欖油:1大匙
義式香腸:150g
馬鈴薯:1大顆(去皮重量約220g)
(A)1/4茶匙
黑胡椒:1/4茶匙
紅辣椒粉:1/4茶匙

[ 蛋糊材料 ]
全蛋:8
(B)1/2茶匙
紅辣椒粉:1茶匙
切達起司(Cheddar):約120g
美奶滋:表面裝飾少許
青蔥:表面裝飾少許

[做法 ]
將義式香腸及馬鈴薯切成細丁狀備用。

炒鍋放入橄欖油及義式香腸丁,以中火拌炒約4~5分鐘後加入馬鈴薯丁、鹽(A)、黑胡椒及紅辣椒粉後,持續拌炒至馬鈴薯丁可以輕易壓碎即可起鍋(12分鐘),起鍋後用廚房紙巾吸附油脂備用。



另準備一只攪拌缽放入8顆全蛋、鹽(B)及紅辣椒粉,以打蛋器和拌均勻。


使用防沾迷你瑪芬烤模(或噴上防沾烤盤油),底部先鋪上一層切達起司,接著以小湯匙將義式香腸與馬鈴薯丁,挖進每一烤模內約達8分滿高度,接著倒入蛋液至完全覆蓋內餡高度(約至9分滿),然後端起烤盤輕敲讓蛋液間的空氣排出。


 最後表層再撒上一層切達起司即可準備進烤箱。

 烤箱預熱至180(華氏350),將烤盤放進烤箱中層,設定烘培時間約為16~18分鐘後出爐。

稍微放涼後即可輕易將迷你鹹派脫模(或用細竹籤沿著烤模刮一圈幫助分離)


上桌前將美奶滋用擠花袋裝填,在表層擠上簡單花飾可增加濕潤口感,最後撒上些許青蔥裝飾就大功告成囉! 

4 則留言:

  1. 謝謝您的食譜,我正愁找不到「沒有澱粉的派」,就逛到這兒來了,我把食譜內餡稍稍做了更動,用手邊剛好有的食材(杏鮑菇、培根、洋蔥、青龍椒、紅甜椒),一樣很好吃,謝謝您的點子~ ^^

    回覆刪除
  2. 如果這份食譜與做法能提供妳一些靈感,那就太棒了~ 謝謝妳的支持。

    Brian

    回覆刪除
  3. 哇!你的食譜個個讓我驚豔!!

    回覆刪除
  4. Hello wendy,很高興你喜歡我的烘培習作,也希望你繼續支持囉~

    Brian

    回覆刪除