不萊嗯的烘培廚房

2013年5月22日 星期三

蜜桃冰淇淋 | Peach Ice Cream

夏天一來不萊嗯一直想做的甜點就是冰淇淋,雖然幾個月前已經在台灣以半手動方式完成【夏威夷果香草冰淇林】,當時的口味與甜度上都讓我相當滿意,但入口的鬆軟綿密度上,就因為缺乏適當機器攪拌顯得非常生硬,想挖一口來吃可得使盡腕力才能成功。

終於幾天前買來了搭配桌上型攪拌機,所專用的冰淇淋製造內膽,有了這台夢想許久的冰淇淋製作組合,要在家生產出與義大利同等級的手工冰淇淋,實在容易的多,而她的首航就先從清爽的水果口味開始,夏日蜜桃風情真是讓人陶醉。

 [配方]
罐頭蜜桃:250g(冰涼)
白砂糖:13g
君度橙酒:1大匙(15ml)
冷凍蜜桃:100g
蛋白:4顆份量
塔塔粉:1/2茶匙
二砂糖:70g
蜜桃罐頭汁:80
鮮奶油:150g

[作法]
前置作業:
前一晚先將蜜桃罐頭放進冷藏冰涼、其中另準備約100~150g的罐頭蜜桃切成小丁狀放進冷凍庫結冰。

鮮奶油打發至七~八分狀態,然後移至冰箱冷藏備用

蛋白以電動打蛋器打出泡沫後加入塔塔粉並繼續打發至8分發備用

準備一只小不鏽鋼鍋,加入砂糖及蜜桃汁後以中大火煮沸直至製溫度達115度後離火

啟動先前的打發蛋白至高速狀態,同時一面將高溫糖漿緩慢倒入,直到糖漿全部倒入後持續打發至硬性發泡,然後移進冰箱冷藏備用。

將冰涼的蜜桃、白砂糖及君度橙酒以食物調理機打成果泥狀態備用。


將冷凍蜜桃以食物調理機打成細小顆粒(不要太碎)備用。

將冷凍超過24小時的冰淇淋內膽裝上攪拌機,倒入打發鮮奶油、打發蛋白、蜜桃果泥及蜜桃細碎冰後,設定攪拌時間約20分鐘,讓這一步驟就是讓所有材料混合均勻並開始結凍,時間一到這用料實在的家常版蜜桃冰淇淋』就完成囉! 



1 則留言: