不萊嗯的烘培廚房

2013年5月1日 星期三

小番茄鮪魚迷你鹹派 | Tomato Tuna Party Quiche

迷你版的鹽派做起來最費工的部分就屬派皮了,但不萊嗯已經在之前先介紹過迷你鹹派皮製作】,請各位點過去參考步驟及示範照片,而這一篇想要推薦給各位的是『小番茄鮪魚迷你鹹派』。

因為之前在製作橄欖鮪魚迷你鹹派』時,派皮的份量做得比較多,所以當下就發展出來了這份『小番茄鮪魚迷你鹹派』食譜。同樣是適合在Party上出現的Finger Food。而這場在Montreal的攝影展開幕活動,不萊嗯真的是很感動,一百多份的小點心大約2個小時不到就被淨空了,不知道是大家肚子餓了?還是它們真的那麼的好吃呀!

[ 派皮材料 ] 約可完成20
中筋麵粉:180g
(A)1/2茶匙
全蛋(A)1
白醋:7ml
冷水:7ml
無鹽奶油:110g
黑胡椒粉:1/2茶匙
塗抹蛋液:約1顆全蛋


[ 需求道具 ]
12(分兩次)24格迷你矽膠烤模一只,烤模圓形底部直徑約3.5公分、邊高約1公分。

波浪花型餅乾刀模直徑約為5.5公分(1x2 + 3.5 = 5.5cm)


[ 餡料 ]
鮪魚罐頭:1
美奶滋:25g
新鮮小番茄:7(每顆切出3)
Mozzarella起司:表面裝飾(50g)

[ 起司蛋液 ]
全蛋(B)1
鮮奶:50ml
鮮奶油:50ml
(B)1/4茶匙
白胡椒粉:1/4茶匙
帕馬森起司粉:10g

[ 表層調味 ]
乾燥羅勒、蒜香鹽粉少許

 [ 作法 - 起司蛋液 ]
將全蛋打散後加入鮮奶、鮮奶油、鹽、白胡椒粉及帕馬森起司粉徹底混勻備用。

[作法 - 餡料 ]
鮪魚罐頭水份瀝乾,加入美奶滋攪拌均勻備用。

[ 組合 ]
在完成的派皮杯內舖進一層鮪魚醬,倒進起司蛋液」至約8~9分滿後擺上一片小番茄,然後表層撒上Mozzarella起司,最後撒上蒜香鹽粉及乾燥羅勒香草即可送進烤箱。

 烤箱預熱至180(華氏350),放進烤箱中層烘培約17分鐘。

 端出後放在網架上放涼、待完全散熱後即可脫模散熱。 


沒有留言:

張貼留言