不萊嗯的烘培廚房

2013年10月28日 星期一

珍珠丸子 | Pearl Meatballs

中式料理向來不是不萊嗯擅長的烹調,但偶爾看到美食節目介紹時總有值得一試的衝動。回到加拿大之後要吃到好吃且口味清淡的中式料理就變得困難,今天下午就決定把幾個月前特別寫下來的一道電視食譜珍珠丸子」付諸執行,也正好解決今天晚餐不知該吃啥的困擾。

還有因為不萊嗯被指派11月底要為朋友公司,準備一場30幾人的歲末派對活動,這派對上的食譜清單現在就得開始傷腦筋了,如果這個珍珠丸子口感不錯,雖然西洋的節慶吃中式丸子很衝突,但應該也會印象深刻吧!


[材料] - 約可完成28
豬絞肉:280g
牛絞肉:280g
糯米:約300g(浸泡2小時)-能選用長糯米最佳
紅蘿蔔:半條(切成細末)
乾香菇:5(冷水泡軟後切成細末)
青蔥:2(切成細末)


[調味料]
蛋白:1
鹽:1茶匙
米酒:2大匙
醬油:4大匙
香油:1大匙
白胡椒粉:1茶匙

[沾醬]
黃芥末醬加醬油調和即可

[作法]
將豬絞肉、牛絞肉加入所有調味料後,採順時針方向拌勻至均勻且出現黏性即可。

接續加入所有蔬菜末並在一次拌勻。


以湯匙挖取取適量(秤重一顆約30g)並在掌心搓成肉丸、一邊搓肉丸時一邊以掌心輕壓出空氣,讓結構更為札實這樣吃起來才有嚼勁。


浸泡過的糯米瀝乾攤在盤中,將肉丸加入輕滾讓肉丸表面沾滿糥米。


將糯米肉丸放進蒸籠中子,且彼此保持一定間距。

將鍋中水煮滾後轉小火,並將蒸籠移至蒸氣上加蓋,蒸約20分鐘後熄火再悶10分鐘即可。


沒有留言:

張貼留言