不萊嗯的烘培廚房

2015年12月16日 星期三

杏桃堅果塔 | Apricot Walnut Tart

以水果為主體的法式甜塔,特別讓人幻想宛如一場像貴婦的午茶聚會,不萊嗯個人就相當偏愛融合了堅果香氣的水果塔類配方,相較於常見的水果塔會在基底填入卡士達醬,這份「杏桃堅果塔」則是用採用杏仁奶油霜以增添入口時的豐富氣味。雖然一切都得從準備塔皮、盲烤到內餡的準備等要花費許多功夫,不過當你自己品嚐入口的那一刻,這一切的辛苦就相當的值得。

不萊嗯採用沒有季節之分的杏桃(或水蜜桃)罐頭來製作,在材料的取得上也顯得經濟不少,而這份配方是融合了幾位烘培前輩的做法修正而來,有些早期的配方會在杏仁奶油霜裡加入肉桂粉,只是但這樣的肉桂風味喜愛廣度就比較受限,所以本次的示範是沒有肉桂粉的(如果你真的很愛肉桂香氣就加入半茶匙),過去自己在店裡也會做成4.5吋的個人獨享的迷你尺寸販售,反應相當不錯,我就把這份獨家的配方分享出來給有興趣的朋友當作烘培的參考囉!

沒有留言:

張貼留言