不萊嗯的烘培廚房

2015年12月30日 星期三

美式經典胡桃派 | CLASSIC PECAN PIE


這份「美式經典胡桃派 – Classic Pecan Pie」也稱得上是過去不萊嗯開店期間,銷售成精相當穩定的派類甜點,不少客人自開店以來就是死心塌地的深愛著她。除了是源自於地理因素(魁北克每年近五個月的長冬,不自覺的讓人愛上極甜的堅果派類點心或巧克力之外),另一個讓不萊嗯驕傲的是,雖然類似的胡桃派在中大型超市很容易就能買得到,但通常讓我不愛她的原因,多是因為加入過量澱粉糖漿當內餡,所以這份新配方可以說是完全滿足自己對於堅果與糖漿內餡完美比例的期望。

一位超愛吃胡桃派的道地魁北克友人品嚐過不萊嗯版本的配方後,不僅大大的稱讚,最後還心滿意足的把到家裡做客,晚餐後剩餘的幾片胡桃派一起打包帶走。對於廚師這應該給了一百分的讚許了吧!這份甜派看似簡單、沒有花俏的裝飾,但能做到好吃還是需要注意一些操作細節及時間的掌握,歷經了近一年開店期間的反覆磨練,不萊嗯回頭修正了這道食譜,提供出更精確的配方與操作方式,相信你也可以在家裡輕鬆重現這道迷人甜點。

塔皮材料與做法:http://www.briancuisine.com/?p=2008

操作說明:http://www.briancuisine.com/?p=1876

沒有留言:

張貼留言