不萊嗯的烘培廚房

2015年12月27日 星期日

法國長棍麵包 | French Baguette at Home

在家裡真的可以做得出法國長棍麵包麵包嗎?那口感如何呢?雖然做麵包並不是不萊嗯擅長的烘培項目,不過因為居住在加拿大的關係,天天吃的、買的都是不含糖、不含油的標準歐式麵包,比較之下吃自己在家做的的巧巴達或是法國長棍,可是一點都不遜色的口感。而歐式麵包要做得像最重要的不外乎是揉麵、發酵及提供對的烤箱環境,就算家裡沒有麵包坊的數十萬設備,但用對方法後做出來還是很專業。

如果你家有類似不萊嗯使用的立型攪拌機,那就簡單許多,但千萬不要用手持電動攪拌機來攪拌麵糰,你可以採用較為耗時的純手工甩打方式來揉麵一樣能成功,早期曾經異想天開用電動攪拌機來揉麵,結果就是扭力不足把馬達給燒壞了,而另一個歐式麵包特有的蒸氣烤箱環境,也有多種簡單方式可以營造,這一回要示範的是高溫水盆蒸氣法。能在家裡吃到自己做出來的「法國長棍麵包」,入口那一刻來是很驕傲的咧!

沒有留言:

張貼留言