不萊嗯的烘培廚房

2015年12月21日 星期一

芋圓的做法 | How To Make Taro Balls

幾個星期前突然興起了煮紅豆湯的念頭,好像天氣轉冷自然就會讓人想到紅豆湯這道甜品。不萊嗯也因為上星期要到Montreal市區參加朋友公司的Party,於是就順道採購了一些目前定居小鎮不容易買到的亞州食材,其中就包括了芋頭仔及紅心地瓜。通常這類的不普遍食材還是得到華人超市才比較容易找到。說到這裡就讓我想起了高麗菜,它也是只有在華人超市才能買到的蔬菜種類,這種英文稱為Cabbage的東西,在加拿大是厚實葉片的品種,通常是切成極細絲與美奶滋等醬料混拌做成沙拉用。
買了芋頭之後還在猶豫是要加進麵團做成風味歐式麵包,還是應該與紅豆湯搭配做成芋圓(Taro Balls)咧?但實在是太想念去年回台灣過年時,在九份吃到的芋圓紅豆湯,那就把它通通都做成芋圓凍起來好了,因為無論是芋圓或是地瓜圓都是在這裡,想買也買不到的食材,想吃就只能捲起袖子自己動手了,還好不萊嗯有攪拌麵糰用的機器,所以製作起來相對簡單許多,雖然不能成為純手工,但吃到那一刻還是好感動呀!

沒有留言:

張貼留言