不萊嗯的烘培廚房

2016年3月24日 星期四

伯爵茶藍莓長條蛋糕 | Earl Grey & Blueberries Loaf Cake

這道甜點是源自於不萊嗯過去在經營咖啡館期間,一些常客對於伯爵茶風味的偏好,也是自己開了甜點咖啡館後才了解到,原來除了嗜咖啡者眾多之外,其實偏愛伯爵茶的人口也不少,在加拿大屬於相當大眾化的茶飲之一(另一個熱門茶飲則是印度香料茶)。其實要將茶味融入甜點並不是一件容易的事,其中伯爵茶及日式抹茶算是最容易發揮的,然而也因為她們都具有高辨識度的香氣,所以挑選出色的茶種就是成功烘培的第一步。不萊嗯這次則特別選用來自巴黎的MARIAGE經典伯爵茶口味。

這道「伯爵茶藍莓長條蛋糕」,是當時銷售排行穩居第二名的蛋糕類產品。原始的概念與配方雖然是來來自於網路的資料收集,但還是歷經了無數次的修正與調整,所以本次示範的材料份量及混合方式都是口感成功的重要關鍵,不萊嗯參照的是法式長條蛋糕的基礎做法,所以是相當細膩地專業等級口感,如果你本身或朋友也是喜愛將茶與水果融合到烘培裡的人,這份食譜絕對值得拿來炫技一番!

沒有留言:

張貼留言