不萊嗯的烘培廚房

2016年4月7日 星期四

鏡面果膠作法 | How to make clear glaze

「鏡面果膠 – Clear Glaze」是不少法式水果塔或是起司蛋糕最後裝飾時不刻或缺的重要配角,少了她整個甜點的視覺美感就黯然失色,特別是如果想讓水果塔能在蛋糕展示櫃內至少維持3天的美麗生命。當然「鏡面果膠」不全然盡是為了好看而存在,她還能實質減緩水果在冰箱的裡的脫水效應,在堆疊水果塔的需求時還能達到牢固效果。

不過除非你是到專業的烘培材料行選購,不然市面上其實是很難找得到她的蹤跡,而就算讓你找到了,也是得買上一大桶才能,礙於保存期限,實在不是人人都能豪邁地買回家冰著慢慢用。下面的配方就是不萊嗯過去在店裡一直使用的標準做法,沒有奇怪的添加物或防腐劑顧慮,也是法式甜點師傅必備的基礎功夫,很值得收藏。
鏡面果膠也有人稱為是 Clear Glaze、Transparent Glaze或Mirror Glaze

沒有留言:

張貼留言