不萊嗯的烘培廚房

2016年4月7日 星期四

燕麥堅果軟餅 | Oat & Nut Fudge Cookies

在這份「燕麥堅果軟餅」配方研發之前,其實不萊嗯也曾經採用過Shortening(白酥油)來製作,這是不少加拿大咖啡館在製作類似餅乾時慣用的油脂,有可能是為了遵循經典配方或以經濟成本考量而選用,不過依不萊嗯自己嘗試過的經驗,會明顯覺得隔天餅乾就會顯得過乾,那種迷人外酥內軟的美式軟餅乾特色,到第2天就完全沒有了,如今要避開(白酥油)還有個重要原因則是,對於反式脂肪影響健康的疑慮。

不萊嗯當時在自己咖啡館開店後的幾個月,也因為累積了更多烘培的實務經驗,特別重新創出了這個保證口感合格,香氣讓人著迷的「燕麥堅果軟餅」配方。除了保證依然是經典軟餅乾的好吃外,另一個可以教給大家的秘訣是,您也能直接選用混合了細碎堅果的即食燕麥片,這能讓你的餅乾成品更上一層樓,當然對於手邊沒有現成混合燕麥的人,你就能參照本配方,自行混入偏好堅果,只要保持最後總重接近(綜合堅果燕麥)配方90g重量即可。

沒有留言:

張貼留言